X



新型コロナウイルス、水中眼鏡マスクなしで患者に2m接近すると15秒で感染、人民監視システムで判明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:20:59.88ID:65TqzSz70?PLT(12015)

2020年2月7日 11:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200207021/

2020年2月6日、中国メディアの環球網は、中国浙江省寧波市江北区で4日に新型コロナウイルスに感染していることが確認された男性患者(56)について伝えた。

環球網によると、この患者(区内5例目)は発症前の14日間、「非疫区」に居住し、旅行歴も野生動物との接触歴もなく、区内の確定患者と面識もなかった。

江北区の公安当局が5日、防犯カメラの映像と照合した結果、患者は1月23日午前7時47分、市場で買い物をしていた際、確定患者(区内2例目)の女性(61)と近距離で約15秒間、同じ屋台にいたことが分かった

以下ソースで

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581080928/
0003コリネバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:21:42.82ID:Ou353XLx0
ヤバすぎ
0004コリネバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:22:11.93ID:Ou353XLx0
新幹線とか全部運休しなきゃ
0007エリシペロスリックス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:22:33.85ID:65TqzSz70
飛沫感染

マスクをせずに咳、くしゃみをするとウィルスが2m〜3m飛ぶと言われています。
そのことで、2〜3m以内にいる方が感染を受ける可能性があるということです。
そこで必要なのが「咳エチケット」です。

1. 咳、くしゃみがでたら、他の人にうつさないようにマスクを着用しましょう。
マスクがない場合はティッシュなどで口と鼻をおおい、顔を他の人には向けずに、できれば1m以上離れましょう。

http://www.kansen-wakayama.jp/topcs/topcs26.html
0008ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:22:34.88ID:uzEKBdQT0
ほんとにバイオハザードやん
0009クトノモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:22:40.23ID:oaCgHxc10
だからメガネとマスクつけたら何秒持つんだよ?
0011カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:23:05.46ID:fWvGn3CJ0
日本に居る中国人はとりあえず今すぐ送り返そう
その上で交通機関は止める
0016テルムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:24:15.77ID:dZgvnBF30
もうアキラメロン やりたいことがある奴は健康なうちにやっとけ
0019デスルフォビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:24:55.27ID:B6Mew+ZO0
>>2
これな
0022クロオコックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:25:09.97ID:AhFxHzxE0
潜伏期でも感染力があるし、全部の患者を把握してるわけでもないのに、テキトーなコト言いやがって
「当局は患者の情報は全て掴んでいて行動を追って感染経路を割り出すこともデキます、有能です!」言いたいだけやろ
0023アルテロモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:25:43.12ID:3gTLBeO00
ウィルスより土人国の監視網の方がヤバイ定期
0024エアロモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:26:39.21ID:jnNoN8BY0
明らかに人体になんらかのICチップ的なものが埋め込まれてるだろ…
0025メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:26:45.70ID:HrYXwC2K0
>>18
ケツの穴も粘膜だけどパンツ1枚で覆われてるだけでほとんどの病原体は入り込まないだろ。

露出してるのがダメ。
布一枚で十分なくらい。
0027クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:27:30.07ID:cmSAYGqJ0
>>18
無いから顔認証のためにマスクはずしてさっさと死ね
0029ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:28:20.93ID:gxRP+Mpo0
年まくは乾燥すると感染しやすくなるから
マスクは有効じゃないか?
0030エアロモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:28:35.21ID:jnNoN8BY0
>>14
まあ市場の野性動物説は中国共産党が流したプロパガンダなんてことも言われ始めてるからな…
中国共産党が意図的におかしな噂を拡散しようとしてる可能性はあるよな
0033ビブリオ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:29:21.36ID:p+fcHUet0
市場で接触してたならモノの受け渡しで感染したんじゃねーの?
でなきゃ確定患者の周りはみんな15秒以上濃厚接触してるだろうし
つまりはうつされた方が未発症の患者の群れに飛び込んでったってことじゃん
0038エアロモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:31:13.76ID:jnNoN8BY0
>>20
まあデマだろうね
だったらあのクルーズ船なんか全員感染してるくらいじゃないとおかしい
あと武漢からの帰国チャーター便の上客とか罹患率が低すぎる

まあ中国人だけに強く作用するウィルスってことならわかるが
0041フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:32:02.02ID:ncyz45Kr0
>>2
スノーデンが何年も前からリークしてるだろw
0044デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:34:04.08ID:Y4SJ7o9K0
今のうちにペットボトルマスクを作ろう
0046メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:34:44.54ID:xzXLDGc70
ハンカチで口を覆うだけで全然違うらしいからな
0047フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:34:45.61ID:ncyz45Kr0
>>38
>>42
香港理工大や英米の研究チームによれば感染力がスペイン風邪の三倍だという話でしょ
厚労省が真面目に検査したら日本人の感染者数も大変なことになってると思う
0048エアロモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:34:56.05ID:jnNoN8BY0
>>42
ずっと長い時間一緒にいてそれじゃん?
最近でもみんなで仲良くうぇーい🤗しながら飯食ってたし

15秒で感染するほど強い感染症ならもっと蔓延してないとおかしくね?
0051エアロモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:37:56.80ID:jnNoN8BY0
>>49
武漢がもうそうなってるらしいな(1週間前に)
医者が足りなくて患者が行列を作ってるから病院に行って罹患するとか…
0052ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:07.45ID:MB5tyfBT0
東京ディズニーランド土曜日なのにガラガラ
マジ潰れるんじゃね?
0053リゾビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:08.93ID:Mr+5loNB0
隠蔽しようとしていたはずなのに
一転して情報がポロポロ出てくるようになったのがおかしいと思う
(その情報の正確さはともかくとして)

だから意図的に情報を流してるんだと思うが
その目的が良く分からない

習近平の政敵が事態の深刻さを大げさに宣伝して
習近平を失脚させようとしてるのかな
0054アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:30.16ID:r1u5p3OP0
>>48
クルーズ船はみんな潜伏期間だったからじゃね?
クシャミ砲の射程が3mってのが>>1の記事だろうし、
クシャミが出ていない潜伏期間ならそこまで感染力はないだろ。
0056クロストリジウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:42:26.37ID:aKuHmXYC0
>>2
特定できるなら、なんで即埋めないんだろうね。
中国だったら埋めて行方不明なんてよくやってるでしょ
0057デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:43:09.37ID:H2wxvvky0
ディストピアに生きてるな
0058ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:43:44.88ID:gxRP+Mpo0
突然倒れて死んじゃう人って直接的な原因として
何が、原因なの?
0059バチルス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:43:52.66ID:310OC0ru0
うんこにもウイルスがいるらしいな
ノロ並みにトイレから感染しているのではないか
0060ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:44:00.07ID:uT6KBlLN0
その可能性があるってだけ、まぁ用心するに越したことないけど
0061フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:44:17.96ID:rOy9D2Sh0
TDLファーストバス閉園まで余りまくりでパスなくても15分で入れるそうな
中国人とコロナ怖くない人はチャンスかもな
0062ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:45:24.72ID:LddTTmLm0
中国の監視システムすごすぎだろ
屋外では隠し事できないんじゃ無いのか?
0063コルディイモナス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:46:10.94ID:GAI2ZmSyO
(´・ω・`)外出歩けねーよ あきらめて感染するわ
0065フィシスファエラ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:47:56.05ID:aA15Q429O
中国が事実を過少報告するのは日常だが過大報告するとは思わんが
がこれは流石にパニック気味でも誇張くせぇと思われるだろ
0066バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:48:02.17ID:Fu1AO0OG0
ガチな話で生物兵器が漏れたのかな?自然発生なのかそこが気になるよな
0069エアロモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:50:48.38ID:jnNoN8BY0
>>54
俺は専門家でもなんでもないからちゃんとしたことは言えないけど
この記事だと状況が限定的過ぎて必要なことがわからないんよ

15秒一緒にいたから感染したのかもしれないし
なんらかの物を触っての接触感染だったのかもしれないし
だからこの記事だけで「15分で感染するぞー」みたいなのは止めた方が良いのでは…って思っただけ
0073ヘルペトシフォン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:52:29.83ID:haNszDhv0
飛沫感染どころか空気感染レベルじゃねーか
0076キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:53:49.07ID:yJd/TBkO0
マスク無しで唾飛ばしまくりで喋る
不特定多数の飛沫が付いている可能性のある物を口に入れる

ここら辺をNGに考えて行動すればだいぶ防げるんじゃないの空気感染じゃないんだし
0078ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:55:16.55ID:uT6KBlLN0
ここ数ヶ月が大事だからそれくらいの危機感を持って行動しないとな
0079クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:57.28ID:XyusQ3/M0
いや接触感染なんじゃない?
多分無機物上で生存できる期間が意外と長いんだろ
0081メチロフィルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:57:58.83ID:4xdMQhAA0
>>13
武漢から逃げた数万人?だったか、全員の居所も把握してたらしいし
電子マネーと監視カメラで
0084ミクロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:00:47.67ID:bivhDXSd0
出会って15秒で感染
0086デスルフレラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:02:04.07ID:0YquKGOj0
>>81
だからキャッシュレスは嫌なんだよw
日本も狭い路地まで監視カメラだらけだからな・・・
0088エアロモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:04:28.68ID:jnNoN8BY0
>>79
その可能性を全く指摘してない記事だからなおさら性質が悪いよね
はっきり言って信用するに価しない
0089ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:07:33.30ID:PSmNZn0d0
>>7
大昔学校でくしゃみのしぶきがどの位飛ぶかのビデオ見せられた記憶。
たしか教室の後ろでしても前まで細かいしぶきとも分からない物質が飛んでるの。
2〜3mは目に見えるしぶきだろ。
0090シュードアナベナ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:08:07.90ID:5ICnFLvT0
コロナ感染者発見、執行対象です
0092ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:10:09.71ID:I8ekfqj+0
武漢で感染した日本人は濃厚接触したなんて報道されたから現地で女買ったんだと思ってた
0093フソバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:13:26.62ID:EU/MvUw60
ずぼらな人いくら咳くしゃみでても頑なにマスクしないからなあ
お前の唾液浴びたくないんだが
0094テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:13:41.32ID:3ZAa5kV10
>>86
犯罪者か?何が嫌なんだよ
0101レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:29:28.52ID:6W0wcSq10
通勤電車に付けててもキモがられない水中ゴーグル教えろ
0102ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:30:58.71ID:GWhkA4TH0
>>86
ますますカメラが必要だな。
0103デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:32:20.83ID:H2wxvvky0
>>91
空いててコレなんだから改めて狂ってるなって
ガキの頃3時間とかよく待てたなと思う
0105セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:37:38.34ID:iV5KOkYe0
どう考えても患者が屋台で咳しまくったりベタベタ触ったものに触れたからだろ
なんだこの糞記事
0107アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:43:48.23ID:Iu7YoKVw0
>>23
ベースになってるのは北京五輪の時に日本やフランスの企業が売り込んだ防犯システムらしいよ
日本もやろうと思えば簡単にできるはず
0109チオスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:49:20.33ID:KJeDu43k0
スレタイどおりだとしたら、
武漢市民は、ほぼ全員アウトだろ
0110フィシスファエラ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:50:50.69ID:b+C27DgK0
これが事実なら日本の感染者はもっと増加率高いはず
何より、チャーター機帰国組の感染率が低すぎる
0111スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:52:06.26ID:zS0dX7gc0
>>107
数週間前の埼玉での家出少女が滋賀にいるところ保護されたってニュースは監視カメラ追跡だった。もう余裕で運用始まってるw
0112ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:53:43.80ID:d2gnmSVT0
次は水中メガネを爆買いするの?
ヒマなのね
0113ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:55:10.47ID:DRKezrvN0
くっそ強いやんけ
0114ヴィクティヴァリス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:55:15.89ID:1gfYHojR0
T-ウイルスの比じゃない感染力ワロタ
これ人為的に凶悪細菌を化合させれば大量殺人兵器じゃん
0115カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 11:55:46.69ID:pSzqIzAi0
電車通勤するだけで日本壊滅しかねんなw
0116アナエロリネア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:01:40.49ID:MCQm3hjG0
意図的流された生物兵器なら適当なタイミングで
ワクチンが開発されるだろう。
0117フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:03:30.10ID:MKdcs4vN0
こんな状況で臭菌ペーは国賓で来日するんか?
日本来て焼き土下座でもする気か?
0121ニトロスピラ(山梨県) [IN]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:10:26.99ID:l8iGkAYQ0
これだけの監視社会なのに、広大過ぎるから野生動物の取引が行われていることを把握しきれないというのは絶対嘘だわな。
裏金貰ってお目こぼししているだけだろ。
SARSもあったのにホント懲りない奴らだぜ。他国にも迷惑掛けまくりの糞国家は消えて無くなれ!
0125エンテロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:43.01ID:04ikBC890
あの国は多分ちょっとぐらい誤認証がある状態で導入してるだけだと思うよ 他の人権国家だと難しいことでもスピーディーにできるから
ターゲットが誤認証で何十人もでてきても後は人海戦術でなんとかしてるんじゃないの
0129テルムス(庭) [MX]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:37:08.69ID:jw7heYd70
>>91
日本人の死亡が出てくれないと、俺は行けそうにないわw
0130アルマティモナス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:38:57.44ID:jLzgZkgC0
いや、そもそも駅の階段の手すりや、
そこいらのドアノブからでも感染するって時点で、
「感染者と会話」どころか、一瞬たりともすれ違ってなくても、
「感染者が通った後を通れば」感染する可能性はあるわけで……

濃厚接触どころか、実質無接触でも感染だろ。
0133フィンブリイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:57:13.44ID:aVkKdsnw0
最近近所で明らかに使った後のマスクが多数、道に落ちている。
この前、橋でチャリですれ違いざまに逃げられない距離で咳されたわ。
新しいDQNの嫌がらせがまた始まった。
性病にかかったたら、うつしてやれ的なノリか、
ただ他人に嫌な思いをさせる陰湿なノリか。
0136プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 13:18:50.41ID:OLFht56L0
つーか、咳してないやつと、花粉症じゃないやつに、マスク売るの禁止にしろよ。
必要もないのに買い占めしてるやつが腹立たしいんだが。
0138テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:15:39.42ID:FJRtb04c0
https://note.com/hoshi19/n/nb26e3099c341
米国に亡命した中国の実業家・投資家である郭文貴氏は2月3日、中国共産党が武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であると事実上認めたことを明らかにした。
その根拠は、中国共産党の公式軍事ポータルサイト「西陸網」が、武漢の肺炎を引き起こす新型コロナウイルスが人工的に合成されたものであることを認めており、
コウモリウイルスによる自然突然変異は不可能だと主張していることだ。
郭文貴氏は次のように述べた。中国共産党軍の最高権力機関である中央軍事委員会のウェブサイト「西陸網」で発表される情報は極めて重要で、
最高位層の首肯を得たものだ。そのようなサイトが武漢肺炎の爆発を米国になすり付けた。

「西陸網」は1月26日に「武漢ウイルスの4つの主要蛋白質が交換され、中国人を正確に狙い撃ちできる」という文章を発表した。
この文章には、武漢肺炎ウイルスが人工合成であることが書かれていた。
0139テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:38.67ID:FJRtb04c0
こっちも
https://blog.goo.ne.jp/gurenokaraage/e/db26bccce50e84360b46b2a65a985150
Twitterから
SNSで『「これは戦争だ」郭文貴氏:中国共産党は武漢肺炎ウイルスが人工合成であることを認めた』https://visiontimesjp.com/?p=4490&;fbclid=IwAR3RWLi6CrDmuha8HFE6jB1DqbiS47DGj7ACixoIbW4xZpNZt2WAi3hjk8c って記事流れてたけど、
その根拠の中国共産党の公式軍事ポータルサイト「西陸網」を見てみたら、ホンマにそう書いてあった。http://www.xilu.com/
0140フィシスファエラ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:28:11.93ID:b+C27DgK0
>武漢肺炎の爆発を米国になすりつけた

ここの意味がわからん
ソースの信頼性は混乱してる今はどこも似たようなもんだが、この表現だけ分からん
0141デスルフォビブリオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:09.29ID:T8zKvzed0
>>104
しょうがないだろ
0142プロピオニバクテリウム(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:36:45.90ID:wERQd4R70
   

【速報】武漢の日本人男性、死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581135339/

武漢で
新型肺炎で米国人死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581139742/

武漢市の火葬場で1日100体以上の死者を処理 死亡者数隠蔽疑惑 生きた感染者も焼いた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581138865/
    
0145クトノモナス(庭) [PT]
垢版 |
2020/02/08(土) 15:51:44.20ID:cJMoDh/i0
何被ろうかな
0147ナウティリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 15:59:33.35ID:nGsEl0kv0
ウイルス消毒スプレーのつくりかた

次亜塩素酸ナトリウム液
150mlのペットボトル9割に水を入れる
ペットボトルのキャップ2杯の塩素系漂白剤ブリーチやハイターを入れる

スプレーにセットしてドアや電話、タッチパネル、スイッチにスプレーする
0149緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 16:27:47.86ID:7f7XQtIF0
>>148
台湾人かもよ
それに日本在住が長ければ中国人も日本人もかわらんだろ
0151シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 17:58:25.02ID:8TqtjLCC0
事実なら主要交通利用者はとっくに全滅だな
心臓疾患誘発するらしいから、満員電車の中で突然死溢れるぞ
0154セレノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:29:43.18ID:EseGEJKi0
うんこ
0158クラミジア(山形県) [KR]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:55:44.23ID:YWOhJodp0
マスコミもはっきり言えばいいのにな
「感染予防にはマスクは効果ありません」てね
言っても転売ヤーと中国の需給があるから買い占めは起きてしまうが
0159アカントプレウリバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:25:35.61ID:+8ZzKkrh0
>>1
これどういう感染システムなんだろ?
まったく想像がつかない
空気感染より上のルートなんてあるのか?
0160ストレプトミセス(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:28:51.68ID:mKRqVRow0
>>104
感染しただけの人が電車でお前の隣りに座っても文句言うなよ
0161エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:28:51.97ID:6kp0LBlc0
飛沫感染て散々言われてるだろ
患者がくしゃみぶちまけると驚異なんだよ
あと患者の手を媒介するパターンね、手すりとかどっかのボタンとか
0165ネイッセリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:31:13.49ID:KWsNStIU0
コロナウイルスのおかげでiPhonから顔認証が無くなりそう。マスクがこれから
世界レベルで普及するから。虹彩認証と指紋に戻るかもね。
0166カルディオバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:31:42.76ID:l9BdaGY/0
>>161
> 飛沫感染て散々言われてるだろ
> 患者がくしゃみぶちまけると驚異なんだよ
> あと患者の手を媒介するパターンね、手すりとかどっかのボタンとか

それにしてはちょっと不自然に感染力が強い
0169アカントプレウリバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:43:35.96ID:+8ZzKkrh0
>>168
もし万が一このスレタイの通りなら空気感染超えてるよ
0172ジアンゲラ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:51:53.06ID:m7HMM5E80
コロナウイルスは以前の抗ウイルス薬に耐性を示し、進化しているようです

出典:Thailand Medical News 2020年2月5日

武漢総合病院、上海のパスツール研究所、湖北省ウイルス学研究所の中国人医師と研究者は、コロナウイルス が進化し、毒性が強くなりつつあるように思われることを懸念しています。
武漢総合病院の医師による観察のいくつかは、最初の患者では症状が現れてから、病気が潜伏期に進行するまでに時間がかかり、患者は重度の肺炎とARDS(急性呼吸器疾患症候群)を発症し、
その後、腎臓または多臓器不全。しかし、最近は進歩が早くなっているようであり、それが今、多くの患者が危機的な状況にある理由です。
また、ブレイクアウトの初期段階で、武漢総合病院の医師は、多数のHIV抗ウイルス薬、さらにはインフルエンザ抗ウイルス薬およびその組み合わせでテストした後、
オピナビルや リトナビルなどの抗ウイルス薬 と噴霧アルファインターフェロンのコンボを使用して独自の治療プロトコルを開発しましたそして、進行と回復が見られるように、それはほとんどの患者に働きました。
しかし、遅くなって、同じ治療プロトコルはもはや機能しないようであり、多くの患者が耐性が発達した兆候を示しており、一部の患者はより悪い状態に退行しており、
コロナウイルスがこれらの薬物に対する抗ウイルス耐性を発症し始めたことを示しています。

https://www.thailandmedical.news/news/latest-coronavirus-showing-resistance-to-earlier-antivirals,-seems-to-be-evolving

エイズ薬ももう効かない
0173アカントプレウリバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:53:17.35ID:+8ZzKkrh0
>>170
いよいよダメだなこりゃ
一応世界全員感染してあとはくじ運の強いやつが生き残る
こんな感じで決着
0175デスルファルクルス(福島県) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:55:22.81ID:L2gqw0Jo0
つまり、これって空気感染するって感じでおKか? 
これが国内でも起きたらあっという間にパンデミックになるぞ・・・
0176シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:04.79ID:dfn8vgMA0
>>162中国人はエレベーターのボタンをつま楊枝で押してたぞ
0177イグナヴィバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 03:16:36.59ID:qIJ9Driy0
恐ろしく精度の高い監視システムだな・・・
0179オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 03:39:00.72ID:aS9oZ7mD0
ま、初から俺は知ってたけどね。
日本の医学用語にある空気感染と飛沫感染の定義と
英語のairborne infection, aerosol infectionの違いがあるだけ
大事なのは実際にどういう経路で感染して、どういう広がり方をするかってだけの話だ。
日本人は訳語やら定義があいまいな言葉が多いから、言葉の印象に踊らされやすい。
0180ニトロソモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/09(日) 03:44:04.40ID:aI2UiNrZ0
地蛋(データン)
@Wl9uZ
本日、最近日本に入国した武漢人は「日本入国の攻略」を中国のWeiboで発表

日本入国の際、湖北発行の旅券のみ厳しくチェックされて、湖北省の人間は湖北以外の地区で申請した旅券で日本に入国すると、
14日間以内、湖北に行ったことがないと申告すれば、すぐ入国できるだそうだ
0182シュードノカルディア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 04:32:43.04ID:xmVaEi370
>>12
死亡人数w
0187ヘルペトシフォン(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 16:56:03.17ID:t9J4mpaW0
>>186
検査しないんだから増えないだろw
0188クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:48:45.52ID:NbAytlie0
>>2
韓国だって、患者の立ち寄った場所すべて公開
映画館にいた時間や席番号まで公開
立ち寄った場所はすべて閉鎖させてるぞ?
0191テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:41.48ID:s8iJ11bA0
水中メガネ流行らせようよ
ゆんなしてたら面白いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況